Obispos con leche




Ingredientes: (me salieron 21 obispos)
  • 100gr. de almendra molida
  • 35gr. de miga de pan
  • 2 huevos
  • 60ml. de leche
  • 1 cda. de azúcar
  • Una pizca de canela molida
  • aceite abundante para freír
  • 1/2 l. de leche 
  • 60gr de azúcar
  • Canela en rama y piel de un limón
Notas:
  • He usado 2 huevos L aunque la próxima vez usaré XL.
  • He usado trocitos de pan duro y creo que como dice Encarnita, es mejor usar solo miga de víspera para que salgan más blanditos por dentro.
Preparación:
  1. Pon todos los ingredientes para los obispos (almendra, miga, huevos, leche, azúcar y canela) en un bol y tritura con la miniper. Haz croquetitas o bolitas con ayuda de dos cucharas y fríelas en abundante aceite caliente a fuego medio-alto. Ponlos sobre papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Reserva.
  2. En un cazo, pon a macerar la leche, el azúcar, la canela en rama y la ralladura de limón (solo cáscara sin la zona blanca que amarga). Cuando rompa a hervir baja el fuego y deja que infusione unos minutos para que coja bien los sabores.
  3. Pon los obispos en la leche y deja que cuezan unos 5 minutos en la leche. Guarda los obispos con la leche y refrigera unas horas que ganan en sabor.

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