tarta de queso al estilo alemán a mi manera
Cada
 abuela alemana tiene su propia receta de este pastel pero como yo no 
tengo parientes en Alemania he experimentado por mi cuenta con varias 
recetas y después de alguna que otra variación personal, al final, me ha
 quedado de esta guisa. He variado la base poniéndole un poquito de 
especias y miel y he suavizado la masa del relleno con un poquito de 
limón para que no predomine tanto el gusto a vainilla. En cualquier 
caso, si no te gusta, dímelo y te daré la receta "ortodoxa" de esta 
tarta.
Con la masa que e ha sobrado he hecho unas galletas a las que he añadido algo de pistachos molidos. A la hora de servir, puedes emplatar esta tarta con alguna salsa de frutas.
Ingredientes para la base:
Ingredientes para el relleno:
Preparación:
Con la masa que e ha sobrado he hecho unas galletas a las que he añadido algo de pistachos molidos. A la hora de servir, puedes emplatar esta tarta con alguna salsa de frutas.
Ingredientes para la base:
- 150 gr. harina
 - 100 gr. mantequilla
 - 50 gr. azúcar morena
 - 1 cucharada de miel
 - 1 huevo
 - una pizca de canela y de nuez moscada
 
Ingredientes para el relleno:
- 4 huevos
 - 50 a 80 gr. azúcar
 - 500 gr. queso tipo quark
 - 150 ml. nata líquida
 - 100 ml. de leche
 - ralladura de un limón
 - 1 sobre de azúcar avainillada o extracto de vainilla
 - 1 cucharada de maizena
 
Preparación:
- Precalienta el horno a 180ºC.
 - Haz una crema batiendo la mantequilla con el huevo, el azúcar y la miel. Añade el harina y las especias y trabajas la masa hasta que esté bien compacta. Enharina la encimera o mesa de trabajo y extiende la masa con la ayuda de un rodillo.
 - Engrasa un molde de unos 26 cm. de diámetro y cúbrelo con la masa: primero la base y después el borde (más o menos de 3 cm.). Pincha con un tenedor para que no se hagan bolsas y al horno. Prueba unos 10 minutos
 - Mientras tanto, separa las claras de las yemas y monta a punto de nieve las claras y las reservas. Mezcla el resto de ingredientes todos juntos con la ayuda de una batidora y una vez que la crema ese lisa y sin grumos añade las claras ligándolas con la ayuda de una cuchara.
 - Añade la crema al molde con la base prehorneada y hornea de nuevo una 1/2 hora apróx.aunque puede ser algo más dependiendo del horno
 




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