Apple cobbler clásico con manzanas de verdad

“Encuentra algo que te apasione y mantente tremendamente interesado en ello”Julia Child
"Muchos piensan en cambiar el mundo, pero casi nadie piensa en cambiarse a sí mismo"
Leon Tolstoi
"La creatividad es la inteligencia divirtiéndose"
Albert Einstein
"La mayor parte de las grandes cosas que ha conseguido el hombre, fueron declaradas imposibles antes de que alguien las hiciera"
Louis D. Brandeis
"Te deseo que estés vivo cada día de tu vida"Jonathan Swift
"Sé tú mismo. Todos los demás ya están ocupados"Oscar Wilde
Ingredientes:
- de 4 a 8 manzanas dependiendo del tamaño
- 4 cucharadas de azúcar moreno o panela
- 1cdta. de canela
- una pizca de nuez moscada
- vainilla
- 1 vaso (de los de agua) de zumo de manzana o de naranja
- 250ml. de harina
- 120 gr. de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 1/2 vaso (de los de agua) de suero de mantequilla (o Yogur natural mezclado con agua)
- una pizca de sal
- 1/2 cdta. de polvos de hornear
Preparación:
- Precalienta el horno a 180ºC (170º si es de aire)
- Pela y corta las manzanas que mezclarás con la panela, las especias y la vainilla. Mete al horno unos 10 minutos.
- Para la masa, mezcla el harina con el azúcar, la sal y los polvos. Añade la mantequilla em trocitos y con las manos haz migas con esta mezcla. Añade el Buttermilch (suero de mantequilla) y haz una masa homogénea pero algo blanda que suelte pegotes sin dificultad.
- Sacamos del hornos las manzanas y añadimos el zumo. Reparte la masa echándola a modo de pegotes por encima. Echa un poquito de panela o azúcar por encima y hornea hasta que veas que tiene un bonito color dorado.
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