Banana Bread requetemono
No hace mucho publiqué la receta del Monkey Bread. Hoy toca Banana Bread y así sin quererlo me veo montando otra saga de las mías. Voy a buscar la receta de un Gorila o Chimpacé Bread y si no existe me la invento que todo vale y todo se come. Ya sabes, aquí paz y después migas... pero ahora me dejo de bobadas y vamos a darle al bizcocho...
Entre este Banana y el anterior Monkey solo hay en común el Bread y que ambas delicias se hornean en un molde de corona... o no, porque mira por donde este es el bizcocho estrella de mi enano Lucas y es el único dulce repostero al que se apunta de pinche cada vez que le digo "Luki, quieres que hagamos un bizcocho?" Ya te cuento que sí! y por supuesto, él manda lo que significa que el Banana Bread una veces termina a lo magdalenas y otras con coberturas. Y ayer, sin ir más lejos, tocó al natural, sin florituras momento en el que aproveché para sacarle unas foticos. Como puedes ver, somos de los que le dejamos reposar lo justo para poder hincarle los molares... el bizcocho había enfriado pero el chocolate estaba aún sin endurecer, asquerosamente delicioso...
Pero ¿por qué este y no otro? que está rico es obvio, nadie nos comemos nada malo por gusto. Creo que el truco es que tiene una miga jugosa pero definida sin apelmazamientos y que el sabor es dulce sin empalagar. Tiene chocolate, sabe a plátano y no es pastoso. A mí lo que más me gusta es que está hecho con harina integral y nadie se entera. Otro puntazo, es que a pesar de estar hecho con aceite oliva no queda para nada fuerte de sabor. Lo encontré por casualidad en 101 cookbooks y tuvimos un flechazo de los que hacen época. Fue verlo y saber que iba a funcionar mejor que mi receta anterior...
Y qué caramba! cada vez que lo hago quedo como una reina mora y me llueven besos así que es la receta de mi Banana Bread prefecto. Hay muchas versiones de este bizcocho. Hace tres años, cuando empecé el blog, me quedé loca con este bizcocho porque no había semana que no viera una versión publicada. Porque lo rico ya se sabe, no se puede dejar pasar y un bizcocho con plátanos es muy socorrido. ¿En qué casa no se compran? siempre hay y cuando se nos va la pinza y se nos ponen demasiado maduros ésta es una forma estupenda de darles salida. Y dónde hay niños con fobia a la fruta y al rollo integral, pues mira, les engañas tan ricamente.
Antes de irme, mensajito al lector, porque la receta es para ti no te quepa duda y ya sea que vienes de puro milagro buscando un Banana Bread o sea porque eres un seguidor de esta petarda que escribe y cocina... sea como sea, te dejo algunas versiones más de este bizcocho. Porque está muy rico, para que mentir. Cada una de ellas, con su cosilla distinta para que encuentres de un plumazo lo que buscas... y si no lo buscas, lo buscarás de fijo después de babear como un poseso:-P
- Estas tres versiones son de Carmen, de Dulces bocados: un banana bundt cake, unos cupcakes con chocolate y su última y lujuriosa versión del bizcocho de plátano y chocolate.
- Este tan rico es de mi querida Lola: pan de plátano y nueces con chocolate.
- Y desde Al calor de un horno de Begoña he visto este cosa tan buena: banana bread
Ingredientes:
Preparación:
- 1 taza ó 125gr. de harina repostera
- 1 taza /ó 140gr. de harina integral de trigo
- 3/4 de taza ó 125gr. azúcar integral
- 3/4 cucharadita de bicarbonato (yo uso media de polvos de hornear y una pizca de bicarbonato)
- una pizca de sal
- 1 taza ó 115gr. de chocolate (yo pongo una tableta entera de entre 125-150gr.)
- 1/3 taza ó 80ml. de aceite virgen de oliva (yo entre 60-70ml. y refinado)
- 2 huevo
- 2 ó 3 bananas
- 1/4 taza ó 60ml. de yogur natural
- la corteza de medio limón
- 1 cucharada de azúcar avainillada o de extracto
Preparación:
- Precalienta el horno a 180ºC. Para manchar menos, lo hago en la trituradora pero puedes hacerlo con la batidora. Corta las bananas y las trituras. Añade el azúcar y los huevos y haces una crema muy suave.
- Añades la sal, la ralladura, el yogur, el aceite y la vainilla. Haces una crema.
- Por otro lado, mezcla las harinas con el bicarbonato y/o los polvos de hornear. Trocea a parte el chocolate. Con una espátula, mezcla el harina con la crema y una vez que esté totalmente liso y sin grumos le añades el chocolate.
- En un molde -como quieras- previamente engrasado, pones la mezcla justo en el momento de meterlo en el horno para evitar que los trocitos de chocolate se asienten en el fondo. Hornea hasta que cuando lo pinches con un palillo éste salga sin manchas de masa.
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