Huevos rellenos de atún con tropezones de salsa tártara

¿Qué es mejor, ser listo o inteligente? ¿una cosa implica la otra? ¿es lo mismo o lo mismo da? y muy importante ¿podemos elegir? La inteligencia no se pude aumentar ni rezando a Santa Rita. Tienes la que tienes. Te la miden con el coeficiente intelectual (CI) y no hay más de lo que se daba. En cambio, ser listo es una opción personal -lo mismo que optar por ser sabio pero esto es otra historia-. Es verdad que hay que apuntar maneras pero se basa sobre todo en el curro personal, aprendiendo de experiencias propias y ajenas, desenvolviéndote con rapidez en cada contexto social y personal aprovechando con éxito cada situación que se presenta. Un cerebrito, casi siempre, suele arrastrar problemas de socialización y aunque su mente es capaz de resolver o afrontar enigmas inescrutables, le cuesta mucho sacar, compartir ese conocimiento de una forma que el resto de los mortales entendamos.
Un ejemplo, el coeficiente Intelectual de Bobby Fischer -campeón mundial de ajedrez- era de 187 -Albert Einstein tenía 160- y a pesar de tanta brillantez, fue un tipo que le persiguieron los problemas mentales toda su vida. Huraño, incapaz de simpatizar con nadie, amargado, enganchado a las teorías conspiranoicas, misógino, intolerante... una perita en dulce que salvo para jugar al ajedrez su inteligencia no le sirvió para nada más.
Los inteligentes por norma, se comen mucho el coco con el conocimiento, los datos, los estudios, etc. pero suelen bloquearse ante las emociones y los sentimientos. Estas cosillas se les atragantan y por eso los vemos a veces como bichos raros. En cambio un listo sabe empatizar a su antojo. Coge, sesga, da, regala, se viene arriba o recoge carrete según marchen las circunstancias. El diccionario contempla a los listillos y dice de ellos que son los que presumen de saber o estar enterados de todo. Pero estos también son otra historia, la verdad. A un listo no le pillas en un renuncio de estos bobos ni por asomo.
A mí, la verdad es que la gente lista me gusta, siempre que no sea falsa ni arrogante. En mi vida he aprendido mucho de ellos y me ha venido muy bien aunque solo sea para saber cuando me comporto como una tontuca de narices. Esto ya , en sí, es todo un logro.
Hoy la receta es especial. Participo en un reto y hace siglos que no lo hacía. A veces, los retos no encajan con mi ritmo ni con lo que comemos en casa pero me he animado porque me canso un poco de ir de seta por la vida y cuando no voy de hongo, me cierro en plan mejillón y entonces no hay quien me vea el pelo. No, me he propuesto ser más sociable y voy a divertirme un poco más, como lo hacíamos al principio del boom bloguero, que además de cocinar hacíamos amistades, risas y aprendíamos un montón. Ahora parece que todos hemos nacido sabiendo como si fuera asunto del coeficiente intelectual y no de la experiencia.

En Homenajeblog, cada mes se homenajea a un blog y los participantes elegimos una receta que hacemos más o menos fiel a la del autor. Este mes le ha tocado a Recetas casa Carmen, un blog que no conocía donde he encontrado cosas maravillosas. Y mira si he sabido ser lista, que he dado en el clavo con la receta. En casa hoy me quieren un poquito más. Gracias Carmen.
Ingredientes para 4 raciones:
- 6 huevos M-L
- 1 lata de atún de 140g. (peso escurrido)
- 1-2 pepinillos en vinagre
- 1 zanahoria
- un poco de cebolleta o cebolla
- Mayonesa casera (suavizada con yogur griego en la proporción que más te guste)
- opcional: un trocito de cascara de limón
- sal
- 1 ajo machacado (o en polvo)
Preparación:
- Cuece los huevos: pon agua a hervir. Cuando rompa el hervor, pon los huevos y para evitar que se rompan puedes poner un pañito en el fondo de la cacerola. Para huevos M-L necesitas entre 10-11 minutos de cocción. Una vez hechos, los enfrías en agua fría.
- Mientras, corta los pepinillos, la zanahoria y la cebolleta en trocitos muy menudos.
- Una vez fríos los huevos, los partes por la mitad y mezclas las yemas y el ajo machacado con el atún con un poquito de sal y otro poquito de la salsa mayo para que no quede muy seco el relleno. Rellena los huevos.
- Cubre con la mayo y con las verduritas cortadas.
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