Queso feta macerado

Esta es una entrada obligada para mí ya que no me gustaría faltar al evento de Ben, de México Sabroso, Hecho en Casa. Ya soy asidua a sus propuestas y en este caso más que una nueva receta es como un "to be continued" de la anterior. Sí, ¿te acuerdas?Hice el queso labne que lo maceré en hierbas y especias. Hoy vengo con otro macerado para conservar el queso mucho tiempo bien rico. A diferencia del anterior, esta vez ni el queso lo he hecho yo ni el macerado es un invento mío. Es otra de las recetas de mi libro con recetas de las abuelas granjeras de mi región. Es uno muy fresquito e intenso que no he querido dejar pasar ya que, al estar dedicado a salsas y aderezos se me antoja que va genial con la idea...
Y sí, tiene relación, un poco retorcida pero directa. Porque ¿qué haces con la hierbas y especias del
bote vacío?. Como me entere que lo tiras te corto en trocitos y te echo
en ensalada. Mira lo que puedes hacer: pon todo junto en la
trituradora y pica no muy fino que sino quedará una pasta bastante poco
identificable y no queda tan bonita. Lo mezclas con queso natural de
untar y verás que dip de queso más maravilloso. Al aceite también le darás salida si lo usas para los aliños. Te dejo uno de nueces muy rico para salir de la monotonía.
Ingredientes para un trozo de queso feta de 250gr:
Preparación:
Aliño para ensaladas de queso en aceite:
Preparación:
- 1/2 pimiento rojo, verde y amarillo
- 1 cucharada de granos de pimienta multicolor
- 1 cucharada de semillas de comino
- unas 6 hojas de estragón fresco
- un poco de cebollino fresco
- un poco de perejil o albahaca fresca
- entre 250-300gr. de aceite de oliva
Preparación:
- Con estas cantidades tienes para un frasco grande o dos medianos. Espera una semana antes de comerte el queso. Una buena opción es en una ensalada de pasta:
Aliño para ensaladas de queso en aceite:
- unas cucharadas del aceite del queso
- dos cucharada de vinagre de jerez (o de vino normal)
- 3-4 nueces
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de mostaza al estragón ( o la que más te guste)
- 1 cucharada de zumo de naranja (o cualquier otra fruta que te guste más)
- Sal a gusto
Preparación:
- Machaca las nueces en un mortero con un poco de sal. Añade después el vinagre, el zumo, la mostaza y la miel y bátelo hasta que quede ligado. Por último, añade el aceite sin dejar de mover de forma constante pero en un chorro lento. Si lo haces con la trituradora lo puedes triturar todo junto a la vez. Prueba y rectifica de sal. Si queda fuerte un aliño, no intentes aclararlo con aceite.Pónle más zumo y/o miel dependiendo de lo fuerte que esté...
Publicar un comentario