Tarta de pecanas y bananas con bourbon y 15 días más
Por una buena vida para todos! así hemos estado cocinando durante los últimos 3 meses plátanos y piñas como posesos. Pero como parece que no ha dado tiempo a más gente, echo 2 semanas más al bote de la iniciativa porque creo que bien lo vale y ya que hay mundejillo suelto que me dice que no tuvo tiempo pues ea! que por eso no quede.
Y de paso, os voy a dar un pellizquín -la zona dependerá de las confianzas acumuladas- a los que habéis donado recetas sin mención porque sinceramente, no tenéis perdón del cielo, así de claro. Mira que lo he puesto fácil, que no pedía que cocinarais nada nuevo, que con donar una receta valía... pero la acción no es hacer un libro de recetas sino un llamamiento a colaborar con los agricultores de este sector que ya sabéis lo mal que lo pasan. Que hay muchas miseras en el mundo y a la gran mayoría no tenemos acceso a la participación, a poner nuestro granito de buena voluntad y sobre todo, nuestro granito apara cambiar mentalidades y comprender que como consumidores tenemos muchos sacos de granitos... digo! de pedrolos! para cambiar los hábitos de consumo y esta acción es perfecta para animar a participar sin mucho esfuerzo, con tener un fogón, un plátano o una lata de piña y un par de frases a lo " hagamos algo" el llamamiento es pan comido. Mal está que yo lo diga pero ¡mira que te lo he puesto fácil!
Es verdad que no he sido estricta en este particular. La acción reza, literalmente Si tienes un blog, realiza un llamamiento a la colaboración y "dona" una receta tuya. No quise ser marcial en requisitos ya que en todo momento he deseado que fuera un acto de conciencia y no un mandato judicial, por lo que en un principio acepté recetas que solo cumplían la mitad de la premisa pesando que serían casos aislados. Hace un par de días, revisando la lista, esta que está aquí mismo, en la columna derecha del blog, me dio un poco de bajonazo ver que había tantas solo con receta y sin una farolica a la amarrarse... de verdad, no me lo tomes como un reproche, pero me dio una punzada en el corazón con uno de esos me cachis! míos que ya conoces...
Así que, ahora sí que sí ¡me cachis! vamos a hacer algo fácil para remediarlo. Mira, si has donado o piensas donar una receta ya publicada, puedes hacer dos cosas:
1.- Abre una entrada, difunde ésta, nuestra pequeña revolución culinaria, y pones link a la receta que donas. Una buena manera además, de rescatar del fondo del recetario una especialidad de la casa.
2.- Reeditar la entrada y citar que la receta la donas por una buena vida para todos y añades los 5 mandamientos de la acción:
Este pastel de hoy es un refrito de una receta del Jaime Oxx que viene publicada en su libro América.
Y de paso, os voy a dar un pellizquín -la zona dependerá de las confianzas acumuladas- a los que habéis donado recetas sin mención porque sinceramente, no tenéis perdón del cielo, así de claro. Mira que lo he puesto fácil, que no pedía que cocinarais nada nuevo, que con donar una receta valía... pero la acción no es hacer un libro de recetas sino un llamamiento a colaborar con los agricultores de este sector que ya sabéis lo mal que lo pasan. Que hay muchas miseras en el mundo y a la gran mayoría no tenemos acceso a la participación, a poner nuestro granito de buena voluntad y sobre todo, nuestro granito apara cambiar mentalidades y comprender que como consumidores tenemos muchos sacos de granitos... digo! de pedrolos! para cambiar los hábitos de consumo y esta acción es perfecta para animar a participar sin mucho esfuerzo, con tener un fogón, un plátano o una lata de piña y un par de frases a lo " hagamos algo" el llamamiento es pan comido. Mal está que yo lo diga pero ¡mira que te lo he puesto fácil!
Es verdad que no he sido estricta en este particular. La acción reza, literalmente Si tienes un blog, realiza un llamamiento a la colaboración y "dona" una receta tuya. No quise ser marcial en requisitos ya que en todo momento he deseado que fuera un acto de conciencia y no un mandato judicial, por lo que en un principio acepté recetas que solo cumplían la mitad de la premisa pesando que serían casos aislados. Hace un par de días, revisando la lista, esta que está aquí mismo, en la columna derecha del blog, me dio un poco de bajonazo ver que había tantas solo con receta y sin una farolica a la amarrarse... de verdad, no me lo tomes como un reproche, pero me dio una punzada en el corazón con uno de esos me cachis! míos que ya conoces...
Así que, ahora sí que sí ¡me cachis! vamos a hacer algo fácil para remediarlo. Mira, si has donado o piensas donar una receta ya publicada, puedes hacer dos cosas:
1.- Abre una entrada, difunde ésta, nuestra pequeña revolución culinaria, y pones link a la receta que donas. Una buena manera además, de rescatar del fondo del recetario una especialidad de la casa.
2.- Reeditar la entrada y citar que la receta la donas por una buena vida para todos y añades los 5 mandamientos de la acción:
- Consume local...compra más en fruterías y pequeños establecimientos evitando las grandes cadenas que están hundiendo los precios en origen.
- Cuando tu bolsillo te lo permita, compra productos de precio justo... si no puedes siempre, ayuda de vez en cuando con pequeñas compras.
- Piensa que ciertos productos bio no son ni mejores ni peores para tu salud pero sí lo son para quienes los trabajan.
- Si los gobiernos y organizaciones internacionales no miran por el bienestar de la personas, hazlo tú... no los condenes al olvido.
- Deseo una vida más justa y más sana, como la mía... ojalá algún día, todo el mundo tenga lo que yo tengo.... ni más ni menos.
Este pastel de hoy es un refrito de una receta del Jaime Oxx que viene publicada en su libro América.
Ingredientes:
Preparación:
Cómo colaborar:- 1 lámina de masa de hojaldre
- 2 bananas
- 3 huevos
- 125gr. de azúcar moreno
- 75gr. de melaza o jarabe de azúcar de remolacha
- 200gr. de nueces pecanas
- 2 cucharadas de aceite o 3 de mantequilla derretida
- 1/2 cucharadita de canela
- 50ml. de bourbon whiskey o whiskey a secas (he puesto algo menos, no me he atrevido a tanto)
Preparación:
- Precalienta el horno a 180ºC. Bate en un bol los huevos con el azúcar. Añade el aceite, la melaza y la canela. Mezcla hasta tener una crema suave y añade el whiskey. Por último las nueces pecanas que habrás troceado en grueso y las bananas cortadas en rodajas.
- Extiende la lamina de hojaldre en un molde (el mejor que te venga para el tamaño de la plancha) y cubre con el relleno. Hornea unos 45-60 minutos, dependiendo del horno hasta que veas que el relleno está bien cuajado. Deja enfriar.
- La idea es hacer un libro de recetas de piñas y bananas. Si tienes un blog, realiza un llamamiento a la colaboración y "dona" una receta tuya. Ya publicada o nueva, da igual. Algo rico.
- Si no tienes blog, puedes mandarme la receta a mí. Si no tienes tiempo para cocinarla y fotografiarla, lo haré yo misma en tu nombre.
- Mueve este llamamiento de donación como quieras, con una nueva acción o participando de ésta. Por mi parte, me comprometo a reunir todas las recetas y hacer un libro en PDF que donaremos a Frutas justas. Las recetas puedes mandarlas a maitemsalonso@gmail.com , dejando link en un comentario a esta entrada o contactándome a través de facebook.
- Consume local...compra más en fruterías y pequeños establecimientos evitando las grandes cadenas que están hundiendo los precios en origen.
- Cuando tu bolsillo te lo permita, compra productos de precio justo... si no puedes siempre, ayuda de vez en cuando con pequeñas compras.
- Piensa que ciertos productos bio no son ni mejores ni peores para tu salud pero sí lo son para quienes los trabajan.
- Si los gobiernos y organizaciones internacionales no miran por el bienestar de la personas, hazlo tú... no los condenes al olvido.
- Deseo una vida más justa y más sana, como la mía... ojalá algún día, todo el mundo tenga lo que yo tengo.... ni más ni menos.
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