Tarta de crema de naranja

silencio
Del lat. silentium.
1. m. Abstención de hablar.
2. m. Falta de ruido. El silencio de los bosques, del claustro, de la noche.
3. m. Falta u omisión de algo por escrito. El silencio de los historiadores contemporáneos. El silencio de la ley. Escríbeme cuanto antes, porque tan largo silencio me tiene con cuidado.
4. m. Der. Pasividad de la Administración ante una petición o recurso a la que la ley da un significado estimatorio o desestimatorio.
5. m. Mil. Toque militar que ordena el silencio a la tropa al final de la jornada.
6. m. Mús. Pausa musical.
El camino a todas las cosas grandes pasa por el silencio. – Friedrich Nietzsche

Sólo los tontos creen que el silencio es un vacío. No está vacío nunca. Y a veces la mejor manera de comunicarse es callando. – Eduardo Galeano

Es mejor ser rey de tu silencio que esclavo de tus palabras. – William Shakespeare

Oveja que bala, bocado que pierde. – Refrán popular



(Receta inspirada en estos pastelitos de limón)
Ingredientes:
Para la base:
  • 110gr. de mantequilla fría y cortada en trozos
  • 3 cdas. de azúcar
  • 200gr. de harina repostera
  • una pizca de sal y otra de polvos de hornear
  • 100ml. de buttermilch (o de yogur natural con un par de cdas. de agua) 

Para la crema:
  • 200ml. de zumo de naranja
  • algo de ralladura de naranja
  • 4 huevos
  • 120gr. de azúcar
  • 4 cdas. de almendras molidas
  • 2 cdas. de maicena
  • 1 cda. de queso tipo Philadelphia

Preparación:
  1.  Mezcla todos los ingredientes de la base y amasas unos minutos en la encimera hasta que esté lisa y suave. Envuelve la masa en film de cocina y deja que repose 20 min. en la nevera como mínimo para que coja consistencia dura.
  2. Precalienta el horno a 180%.
  3. Bate todos los ingredientes para la crema juntos con ayuda de la batidora. 
  4. Engrasa el molde que vayas a usar y fórralo con la masa de la base. Añade el líquido de la crema y hornea hasta que esté cuajada la tarta (depende de cada horno. El mío necesitó unos 35minutos.)
  5. Deja que enfríe por completo antes de espolvorear con azúcar glas

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