Kofta de garbanzo y calabacín con curry

Hay un reto corriendo por internet desde hace algunos meses que consiste en escribir una historia triste en tres palabras. Éstas son algunas de las que leo en twitter:

El cine murió
Amazonas en llamas
Lo recordaba diferente
Solo queda Cruzcampo
No me ama
No dijo adiós
Cerveza sin alcohol
Contigo no, bicho
Te quiero pero...
Permiso para salvar
Persiguiendo mis sueños
Ya le llamaremos
Fin de mes
No quedan croquetas

Así es, no quedan croquetas pero con la masa que me sobró de estas zucchini-garbanzo burger hice unas pelotitas y las cociné con curry y leche de coco pasando por auténticas kofta. Éstas son las recetas que me encantan; de un solo plumazo dos delicias completamente diferentes.


Ingredientes:

  • Resto de masa de las Zucchini-garbanzo burger
  • algo de harina
  • aceite para freir
  • 1-2 chalotas
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata de leche de coco
  • 1cda. de pasta de curry
  • curry en polvo
  • 3-4 cdas. de salsa de tomate
  • limón
  • Perejil o cilantro


Preparación:

  1. Haz bolitas con el resto de la masa de calabacín y garbanzo, las rebozas en harina y las fríes con un poco de aceite. Reserva.
  2. En la misma sartén, sofríe las chalotas y el ajo, añade el curry en pasta y en polvo, el tomate y la leche de coco. Deja qu cueza unos minutos.
  3. Tritura la salsa y en la misma sartén mezclas las pelotas con la salsa. Deja que cueza a fuego lento 5 minutos. Termina el plato con unas gotas de limón y un poco de perejil o cilantro. Puedes servir acompañado de arroz.

Si te ha gustado, comparte o imprime:

Publicar un comentario

 
Copyright © En pruebas: HyE. Diseñado con por Las Cosas de Maite