Torta caprese de naranja
Mis hijos bien, mis pulsaciones altas, casi todo el día sobre 100. He hecho un pan dulce tipo brioche de yogur muy chulo y se me fue la luz antes de poder hacer foto y éste, mañana en el desayuno, caerá casi entero. El invierno austriaco es un estrés para que las masas levadas lleguen a tiempo de hacerse unas fotos. Una pena, porque es cuando más horneo.
Y esto es todo. No te lo hago más largo que para tontadas así no merece la pena que te quite tiempo. Solo decirte que esta es una versión igualica a la torta caprese de chocolate pero con chocolate blanco y naranja. Funciona exactamente igual con limón. Se hace en un momento y cae también rápido. Una opción perfecta para una tarde de tontuna de domingo como la que yo tengo. A disfrutar.
  
Ingredientes (para un molde de 20cm)
Preparación:
Y esto es todo. No te lo hago más largo que para tontadas así no merece la pena que te quite tiempo. Solo decirte que esta es una versión igualica a la torta caprese de chocolate pero con chocolate blanco y naranja. Funciona exactamente igual con limón. Se hace en un momento y cae también rápido. Una opción perfecta para una tarde de tontuna de domingo como la que yo tengo. A disfrutar.
Ingredientes (para un molde de 20cm)
- 200gr. de almendras peladas y molidas
 - 40gr. de fécula de patata (maicena en su defecto)
 - 1 cdta. de crémor tártaro (polvos de hornear en su defecto)
 - 3 huevos
 - 50gr. de azúcar
 - 50gr. de chocolate blanco
 - 40gr. de mantequilla (un poco más tampoco pasa nada)
 - el zumo y la ralladura de una naranja
 
Preparación:
- En un bol, montar las claras a punto de nieve y resérvalas.
 - Bate ahora el azúcar con las yemas, añade el zumo de naranja, la ralladura y finalmente, el crémor tártaro, el almidón, la almendra molida y la mantequilla y el chocolate blanco que habrás derretido previamente.
 - Añade poco a poco las claras y las vas integrando con una espátula lentamente.
 - Precalienta el horno a 165-170ºC.
 - Forra un molde con papel de hornear o engrásalo con mantequilla. Añade la masa del bizcocho.
 - Hornea hasta que veas que está bien cuajado y con un color doradito muy bonito. Enfría y sirve con azúcar glas por encima.
 






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