Salsa Catalina

Salsa ideal para aderezar ensaladas, marinar todo tipo de carnes o simplemente para acompañar cualquier cosa ideada para ser mojada en algo rico. Regalé una botella a una amiga y me dijo que les encantó también como salsa para mojar patatas fritas. Creo que vale para todo. Inicialmente, la publiqué junto a la ensalada de nachos pero me han preguntado varias veces por la receta así que creo que es más práctica guardar la receta en su propio post. 

¡Disfrútala!



Ingredientes:

  • 1 chalota
  • 1/2 taza ketchup
  • 3 cdas. de sirope agave
  • vinagre de vino al gusto (empezar con 4 cdas.)
  • 1/4 de taza de agua fría
  • un chorrito de salsa Worcester
  • 1 cda. de especias Cajún ( o taco en su defecto)
  • 1/2 cdta. de chile en polvo
  • sal  y pimienta
  • 1/2 taza de aceite (mitad de oliva y maíz) 
Nota:
  • taza (cup) se refiere a la medida americana del vaso medidor

Preparación:
  1. Pon todos los ingredientes menos el aceite en el vaso batidor y espera a que todos los ingredientes estén bien licuados. 
  2. Añade el aceite poco a poco sin dejar de batir para que la salsa coja consistencia. Prueba y rectifica de sal y vinagre a tu gusto. 
  3. Se Puede guardar varias semanas en el frigorífico.

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